Best Read [Netty Virgiantini Aditia Yudis] ✓ Bittersweet Love || [Psychology Book] PDF ☆

By Netty Virgiantini Aditia Yudis | Comments: ( 454 ) | Date: ( May 26, 2020 )

Merindukanmu adalah satu satunya kata yang dapat menggambarkan rasa ini Dan semuanya dimulai sejak aku kehilanganmu.Ketika waktu membawakan pilihan pilihan lain untukku, langkahku masih terbelit oleh ingatan tentangmu Kasih sayang yang seluruhnya milikku pun harus terbagi Bahkan, rumah tak lagi menjadi tujuanku untuk pulang.Kini aku menyadari bahwa semua sudah bergantiMerindukanmu adalah satu satunya kata yang dapat menggambarkan rasa ini Dan semuanya dimulai sejak aku kehilanganmu.Ketika waktu membawakan pilihan pilihan lain untukku, langkahku masih terbelit oleh ingatan tentangmu Kasih sayang yang seluruhnya milikku pun harus terbagi Bahkan, rumah tak lagi menjadi tujuanku untuk pulang.Kini aku menyadari bahwa semua sudah berganti dan yang bisa kulakukan hanyalah menghadapi Semua yang telah lewat tak mungkin bisa kembali Apa yang kupikir lenyap, nyatanya tertutup emosi Butuh waktu untuk belajar mencintai lagi Dengan penuh keyakinan diri aku melakukannya.Menerima Cinta sesederhana itu saja.


  • Title: Bittersweet Love
  • Author: Netty Virgiantini Aditia Yudis
  • ISBN: 9797805441
  • Page: 431
  • Format: Mass Market Paperback

About Author:

Netty Virgiantini Aditia Yudis

Fans berat Srimulat, Warkop DKI, Cak Kartolo dkk Pengagum Arswendo Atmowiloto, Putu Wijaya, Andrea Hirata, J.K Rowling, Cathy Hopkins Hobi tertawa dan pengin membuat semua pembaca tertawa bersama Suka terhanyut kalo dengerin Kitaro, Dave Koz, Idris Sardi Gampang banget meneteskan air mata pas baca lihat kisah kisah sedih Paling males nonton film yang sad ending Nangisnya bisa sehari semalam Gak tahan bau duren Mending dikasih duit 1 milyar daripada disuruh makan duren.Novel novel Netty Virgiantini yang telah terbit Mama Comblang GagasMedia , The Kolor of My Life, Jodoh Terakhir Ini Rahasia adalah novel keempatnya.



Comments Bittersweet Love

  • Nur Ramadani

    Pertama kali lihat buku ini aku tidak tertarik. Jujur aku tidak bisa menebak apa sebenarnya isi buku ini dari sinopsis yang ada dibelakang buku. Namun akhirnya aku mencoba juga untuk membacanya.Aku tidak mengharapkan apapun pada saat mulai membuka buku ini. Karena pengalaman sebelumnya, saat membaca sebuah buku dengan lebih dari satu cerita didalamnya, cerita yang disampaikan kebanyakan terkesan agak terlalu terburu-buru dan penjabaran karakter yang kurang dalam dan memadai.Take It – Netty Vir [...]


  • Afifah

    Ini adalah buku gagasduet saya yang kedua, yang pertama adalah Fly to The Sky. Karena buku pertama sudah berhasil membuat saya sangat terkesan, wajarlah kalau ekspetasi saya sangat tinggi terhadap buku ini, terlebih lagi setelah membaca review-revienya di . Maka buku ini langsung saya samber begitu ada kesempatan ke Gramedia berikutnya.Pada halaman-halaman pertama, saya lumayan tertarik, meskipun alurnya berjalan agak lambat, tapi toh Fly to The Sky dulu awalnya lambat tapi pada akhirnya berhasi [...]


  • Stefanie

    Ini adalah novel Gagas Duet kedua yang aku baca setelah Beautiful Mistake yang ditulis oleh Sefryana Khairil dan Prisca Primasari (untuk Book Review: Beautiful Mistake baca disini); dan untungnya kali ini, novel Gagas Duet memenuhi ekspektasiku dengan adanya kata "Duet". Di Beautiful Mistake, buku itu terdiri atas dua kisah yang berbeda. Sedangkan di Bittersweet Love ini, memang ada dua bagian cerita yang terpisah; namun tetap menjadi satu kesatuan, satu plot yang sama, hanya dari dua sudut pand [...]


  • Tammy Rahmasari

    Persiapan yang harus dilakukan sebelum baca buku ini adalah siapin deket2 sekotak tisu sebelum kalian membacanya. Alurnya seperti rollercoaster-sama dengan cara Nawang mengendarai motornya :pDi bagian pertama, mbak Netty menceritakan tentang Nawang dan semua permasalahannya yang rumit. Mulai dari kedua orang tuanya yang bercerai, lalu kemudian masing-masing menikah kembali. Lalu bagian kedua, Adit secara apik menceritakan tentang Joanna dengan semua sakit hatinya. Entah mengapa, saya menangkap j [...]


  • Noni Sitinjak

    novel yang dibeli sebagai hadiah pertama atas kebebasan dari beban sekolah ini, kembali memanggil diri untuk dibaca. Saya memang sudah hampir lupa bagaimana ceritanya, karena kalau tidak salah ini dibeli 2012 lalu. Hari itu selepas rangkaian ujian kelulusan SMK, saya melenggang sendiri ke Ramayana satu-satunya tempat yang punya toko buku cukup besar di kampung. Dan satu-satunya hal yang membuat tangan ini bergerak memboyongnya ke meja kasir itu karena cover dan tampilan bukunya lucu. Tidak lebih [...]


  • Nurina Widiani

    Bittersweet Love merupakan duet dua penulis yaitu Netty Virgiantini dan Aditia Yudis. Kedua penulis ini masing-masing menuliskan cerita tentang seorang gadis remaja yang harus beradaptasi dengan keluarga barunya. Dua penulis, dua gadis, dua sudut pandang, satu latar, satu konflik masalah.Di bagian pertama ada Take It yang dikisahkan oleh Netty Virgiantini tentang Nawang, gadis yang dipaksa menerima keadaan yang disebabkan perceraian kedua orang tuanya. Ia terpaksa memiliki dua keluarga baru, ter [...]


  • Yustie Amanda

    Novel gagasduet ke-2 yang malah aku baca untuk pertama kalinya. Kirain bakal kaya #novel Oppa and I yg ditulis Orizuka & Lia Indra Andriana# yg kabarnya mereka tulis 1 bab 1 bab bergantian. Tapi novel ini tuh beda, ada 2 bagian. Yang keduanya saling berkaitan.----Bagian pertama (Take it) karya Netty Virgiantini yg menceritakan Nawang, cewek yang hobi tawuran, bahkan berani berada di posisi depan, posisi yang paling berbahaya. Disana ia berhadapan dengan Hefin, lelaki yang berasal dari musuh [...]


  • Sulis Peri Hutan

    Take It by Netty VirgiantiniNawang, satu-satunya gadis energik yang suka ikut tawuran dalam setiap bentrokan melawan musuh bebuyutan sekolahnya, ada satu orang yang selalu dia incar, Hefin, saudara tirinya. Nawang sangat benci kepada Hefin karena dia telah merebut ibunya. Dan Nawang tidak pernah khawatir kalau terjadi apa-apa dengannya, ada Artan yang selalu melindunginya. Sayangnya perasaan Nawang tidak berbalas, dia lebih menyukai Joanna, saudara tirinya yang lain.Sukaaaa banget dengan cerita [...]


  • Siska Barendha

    Hmmm novel ini nggak jelek. Cuma kurang memenuhi selera saya.Beberapa hal yang cukup absurd dalam novel ini adalah hubungan Nawang dengan Hefin yang notabene saudara tiri, tapi dituliskan saling menyukai. Oh, ya Tuhan. Walaupun tiri, tapi masa iya mantan suami istri berubah jadi besanan?! Terus Joanna yang digambarkan naksir Bang Mike, yang notabene adalah kakak sepupunya sendiri. Yang ini sedikit lebih baik,karena Joanna sepertinya akan move on kepada Artan. Setidaknya ini lebih terdengar norma [...]


  • Suci Rizkiati

    Judul: Bittersweet LovePenulis: Netty Virgiantini &Adita YudisPenerbit: GagasMedia244 hlm; 13x 19 cmduet gagas yg ke 3 ini memiliki 2 cerita yg sama hanya berbeda sudut pandangnya.1. Take It.Cerita pertama menceritakan tentang pahitnya kehidupan yang dialami oleh Nawang setelah perceraian ke 2 orang tuanya. Nawang merasa hidupnya hancur setelah perceraian orang tuanya. Dimana Ayah yang selalu menyayanginya kini seakan menjauhi Nawang dan sibuk dengan keluarga barunya. Bahkan seakan-akan buka [...]


  • Moemoe Rizal

    just simply want to say: it was okt my cup of tea, indeed.I envy the cover, hehe, tapi ceritanya masih belum menarik perhatian saya.Bukan karena jelek, tapi karena bukan selera saya.Kenapa? Well, mungkin saya bukan tipe pembaca yang senang dengan bacaan yang membawa saya galau mulu dari awal. Saya ga nyaman baca buku yang penulisnya nunjukin kalau dia galau, tokoh2nya dibikin galau, dan pembaca disuruh ikutan galau. Di luar sana mungkin ada orang yang senang dengan sistem seperti ini, but not me [...]


  • Ratih Widiastuti B

    ini novel gagas duet ke dua tapi yang pertama aku baca. Gagas duet mungkin merupakan tema baru dari penerbit Gagas Media, dimana penulis kebanggan Gagas Media di pertemukan dan di libatkan dalam proyek ini.Beda dari novel-novel duet yang aku baca sebelumnya (seperti Primdonna angela-Alexandra Xu atau Primadonna Angela-Syafrina Siregar) dalam duet novel ini disajikan 2 tulisan dengan tokoh yang saling terkait.Seperti membaca novel Antologi Rasa-Ika Natassa, kalau di novel itu kita akan disajikan [...]


  • Dian Putu

    BITTERSWEET LOVE sebuah novel duet dari Neety dan Aditya yg diawali dg bagian pertama "Take it".Bahasanya sangat mudah diterima, jalan ceritanya juga mudah dipahami. Nawang, seorang cewek dr keluarga broken home yg melampiaskan luka hatinya dg ikut tawuran. Disanalah dia seperti menuntut dendam pada Hefin, saudara tirinya dr istri ayahnya. Dan ternyata antara Hefin dan Nawang ada misteri lain, termasuk perasaan Nawang terhadap Artan. Artan brkata dia suka pada Jo, saudara tiri Nawang dr suami ib [...]


  • yanti

    Saat membaca halaman pertama, kupikir , ini novel teenlit yang membahas seputar kisah cinta khas anak remaja atau kelakuan gaya remaja masa kini. Tetapi setelah membaca beberapa halaman , barulah menemukan inti dari novel ini. sebuah kisah yang syarat pesan moral, tentang makna sebuah keluarga. Bagaimana akibat keluarga yang broken home, bagaiman perasaan seorang anak remaja yang menjadi korban broken homeDuet penulis Netty dan Aditia, baru pertama ini kunikmati. Dalam buku ini terbagi dalam 2 p [...]


  • Delisa sahim

    PerpisahanSatu jalan cerita berbeda penulis dari dua sudut pandang.Cerita Pertama sudut pandang Nawang dari Netty VirgiantiniAyahku mecintai wanita lain yang menjebabkan perpisahaan ini terjadi.Aku mengikuti ibuku yang saat ini telah menikah dengan duda beranak satu.Aku benci kepada anak itu,Aku marah kepada keluarga iniDan aku kesepian karena ibu tak melihatku.Berbagi Ayah dan ibu ? Apakah aku bisa memaafkan keadaan ini ?Memaafkan Ayah yang telah mengkhianati ibu ?Memaafkan Ibu yang telah menik [...]


  • Titah

    Baru selesai baca duet gagas yang satu ini! Benar-benar buku yang menguras emosi. Membuat saya berpikir ulang, apa yang tidak indah dalam kehidupan saya? Membuat segala keluhan akan hidup yang saya jalani tidaklah berarti.Nawang sungguh gadis yang luar biasa. Kalau memang benar luka bisa mendewasakanmu, maka Nawang akan jadi wanita yang amat tegar nantinya.Ini novel yang menceritakan tentang bagaimana hancurnya hati seoarang Nawang, gadis 17 tahun, yang harus menyaksikan keluarganya hancur karen [...]


  • Citra Rizcha Maya

    Dapat novel ini dari program #kembalikebuku, catatan kecil dari yang ngadoinnya adalah "semoga suka ya sama novelnya." Alhamdulillah suka, terima kasih buat novelnya, Titien.Gagas duet ini menampilkan dua cerita, bagian awal untuk kisah Nawang yang pemberani sekaligus pemberontak dalam Take It adalah karya Netti Virgiantini. Bagian kedua adalah kisah Joanna, si manja tukang ngambek dalam judul Pulang yang ditulis Aditia Yudis.Nawang dan Joanna terpaksa jadi saudara ketika orang tua mereka menika [...]


  • minky_monster

    Perceraian, kemudian orang tua yang menikah lagi, dan keluarga baru. Hal-hal yang mesti dihadapi oleh kedua tokoh utama di buku ini, dan itu ternyata tidak mudah, sulit sekali bahkan untuk mereka. Nawang dan Joanna, yang dipertemukan sebagai saudara tiri setelah ayah dan ibu mereka menikah, menolak untuk bekerja sama dan terus-menerus memberontak dengan caranya masing-masing, sehingga menyakiti diri sendiri dan orang-orang yang menyayanginya. Masing-masing diceritakan secara terpisah menjadi dua [...]


  • Aya Murning

    berhubung ceritanya ini ada 2 part, dengan sudut pandang berbeda. sejujurnya saya lebih suka di part 1, jadi saya bicara ttg part 1 aja ya :)di part 1 ini, inti ceritanya adalah tentang Nawang, cewek tapi preman. punya sahabat rata2 cowok, dan naksir sama temennya sendiri, Arta. sayangnya Arta naksir sama Jo, adik tiri Nawanggian yg bikin ngakak adalah waktu temen Nawang bilang klo mereka itu cinta garis lurus (nggak kayak biasanya kan kayak cinta segi tiga atau empat). Hefin suka Nawang, Nawang [...]


  • Anti

    Novel ini adalah duet gagas kedua yg aku baca setelah Fly to The Sky, wlpn sbnrnya yg paling pertama aku beli. Tp brdasasrkan review di GR,jdnya malah lbh tertarik baca FTTS duluan heheTp terbukti setelah baca, trnyata mnrt aku emang lbh menarik yg FTTS dibanding bittersweet love ini. Bittersweet love ini tema ceritanya ttg persaudaraan antar saudara tiri yg saling benci satu sama lain,yaitu Nawang dan Joana. Novel ini terbagi 2, yaitu cerita dilihat dari sudut pandang Nawang yg ditulis oleh mba [...]


  • Febriyani Syafri

    Bagus, tapi kurang suka sama kedua tokoh utamanya.Nawang doyan ngebut, tawuran dan suka marah-marah, si Joanna doyan bolos dan manja banget. Padahal di bagian awal, sempet kasian sama Joanna karena kelihatannya dia sabar banget dengan perlakuan Nawang.Walau mereka dulunya digambarkan sebagai anak-anak gadis yang ceria dan manis-manis.Tetep aja ga suka perubahan sikap mereka.Oke, mungkin perceraian orang tua Nawang, meninggalnya Bunda Joanna, dan pernikahan yang menyatukan Ibu Nawang dengan Ayah [...]


  • Chantia Hiruma

    pertama kali aku lihat novel ini, aku kepincut (?) sama cover-nya. ga tau kenapa covernya keren dengan sentuhan warna coklat dimana-mana, suka :Dlalu baca sinopsisnya, menarik sih~tapi ceritanya melenceng banget dari yang aku bayangkanngkin karena aku penggila cerita romance, jd ga terbiasa dengan gennre family gini.tapi pas pertama baca yang bagian nawang, emosinya kerasa, feelnya dimana-mana (?) sampe aku serasa bisa ngerasain perasaan para tokoh di cerita pertama. mulei dari nawang, orang yan [...]


  • Wiwi

    Kasih 3.5 star buat gagas duet iniUnik karena dua penulis diajak utk membuat sebuah novel, dr sudut pandang masing2 penulisnya. Apalagi dua ceritanya mengisahkan jalinan cerita yang sama namun dari sudut pandang yg berbeda dari masing2 dua tokoh utamanya. suka dengan konfliknya, cuma sedikit kecewa ternyata settingnya SMA.(ekspektasi saya kisahnya spt di Duet Novel Beautiful Mistakes yang dewasa) Tapi ternyata justru konflik di SMA bisa rumit juga ya, krn mgkn masa2 itu adalah masa pencarian jat [...]


  • Adri

    Duet novelis ini keren banget!Ceritanya mengalir sama kuat dan menarik, bikin yag baca penasaran untuk menamukan ujung akhir permasalahan dari konflik yang tercipta antara 2 bersaudara tiri itu.Cerita dari 2 sudut pandang berbeda ini menarik banget, terutama penyampaian perasaan dari sang Kakak maupun sang Adik.Attitude mereka berdua memang beda, tapi sebenarnya mereka hanyalah dua manusia yang kesepian dan rindu akan kasih sayang dari orangtua masing2, sehingga pada saat ada seseorang yang baru [...]


  • Dinda Sarasidia

    novel ini berhasil membuat air mataku mengalir dan tidak hanya sekali. emosi dari kedua cerita yang ada terasa di hatiku. bagaimana nawang yang anak tunggal tiba-tiba keluarganya hancur dan harus memiliki saudara-saudara baru. bagaimana jo yang kehilangan mamanya dan harus mendapatkan mama baru yang tidak diharapkan satu paket dengan kakak yang galakrgejolakan emosi dan pnolakan keduanya akan keadaan saat ini membawa cerita masing-masing bagi keduanya. dengan membawa satu yang sama, kebencian da [...]


  • Prasisty

    suka banget pas bagian awal mba netty virgiantini sedih banget nangis berapa kali aku sedihhhh, pas bagian kedua yahhh kok cewe sih udah kecewa nih udah mikir ga mau baca ah eh tapi gatel juga akhirnya baca ga nyesel juga sih jadi ngeliat gitu pandangan orang lain tentang si cewe bagian pertama dan ga nyesel baca kenap/ karna buat kita ngerti dan ngerasain gimana sakitnya menjadi seseorang yg di tinggal yah kaya judulnya bittersweet love ;D , oya ngebayangin gimana kelanjutan bagian pertama kisa [...]


  • Nur Fauziah

    pertama kali baca tulisn dua penulis ini. dan liat di kaver belakang, kayaknya jam terbang mereka udah cukup tinggi ya. nggak heran juga kalo akhirnya aku bilang cara mereka menulis sama sekali nggak mengecewakan.tapi aku harus bilang, dibanding gagas duet yang pertama (beautiful mistake), aku lebih suka yang pertama. mungkin karena gaya bahasa sefryana khairil dan prisca primasari lebih cocok buat aku.


  • Meita

    Cuma 2 bintang???Iya, cuma 2. Karena secara keseluruhan cuma cover dan sedikit dari isinya yang ku suka. Bukan berarti bukunya jelek. NO. Cuma nggak memenuhi ekspetasi dan hasrat ku aja. Yang kurang aku suka, endingnya. Menggantung. Terutama di Take It. Mb Netty, aku ngarepinnya ada kejelasan soal hubungan Nawang sama Heffin. Hehe


  • Adelia Ayu

    Izinkan aku bilang kalau Artan itu. cowok bejat. Kok tega sih dia ngegantiin posisi Jo dalam goncengan dan membiarkan Jo sendirian? Bayangkan, Jo itu cewek lho!Uhm, banyak yang bilang ini novel yang galau banget ya? Ya, aku juga ngerasa gitu. Novel galau banget. Tapi, ntah kenapa kok aku ngga bisa nangis?!


  • Windya Faradisa

    ternyata pilihan mama gak salah :)begitu baca bab 1, seperti kecanduan langsung lanjut ke bab 2k berenti nangis di bab 1. Kasian sama Nawang :(tapi penasaran sama hubungan nawang sama sodara tirinya itu :D


Your email address will not be published. Required fields are marked *
Name *
Email *
Website
  • Best Read [Netty Virgiantini Aditia Yudis] ✓ Bittersweet Love || [Psychology Book] PDF ☆
    431 Netty Virgiantini Aditia Yudis
  • thumbnail Title: Best Read [Netty Virgiantini Aditia Yudis] ✓ Bittersweet Love || [Psychology Book] PDF ☆
    Posted by:Netty Virgiantini Aditia Yudis
    Published :2020-02-07T10:09:42+00:00